Stories в социальной сети Instagram встречаются повсеместно – их записывает практически каждый автор, стремящийся набрать как можно больше подписчиков. В таких коротких видео человек может рассказывать о своем прошедшем дне, важных событиях в жизни и последних новостях. Но что делать, если в ленте отображается слишком много сторис? Как скрыть истории человека в Инстаграм от себя не отписываясь? Сделать это реально, причем с применением разных способов. Вы можете как полностью избавиться от такого контента, так и выполнить выборочную блокировку. Обо всем читайте далее!

Как скрыть историю другого человека в ленте?

Вы не раз замечали, что в верхней части мобильного приложения постоянно отображаются истории других людей, на которых вы подписаны. Если такого контента немного, то никаких проблем не возникает. А вот при большом количестве подписок новые сторис будут сопровождать вас постоянно. Но их можно отключить, сделав следующее:

  1. Открываем ленту.

    Удерживаем значок нужной сторис

    Удерживаем значок нужной сторис

  2. Совершаем длительное нажатие по истории от конкретного автора. При правильном выполнении действий на экране отобразится небольшое окошко, где нужно нажать по пункту «Скрыть».

    Выбираем "Скрыть"

    Выбираем “Скрыть”

  3. Система предлагает временно заблокировать пользователя. Соглашаемся с этим, нажав «Скрыть историю». Также есть и другой вариант, позволяющий убрать из ленты и публикации. Если это нужно, то активируйте и такую настройку.

    Нажимаем "Скрыть историю"

    Нажимаем “Скрыть историю”

Как видим, избавиться от мешающих в ленте Stories можно за считанные секунды. При этом хочется отметить, что автор даже не узнает о вашем решении. Ему попросту не придет никаких уведомлений.

Ограничение доступа, как способ скрыть истории

В социальной сети Instagram есть полезная опция, получившая название «Ограничение доступа». Она предназначена для того, чтобы запрещать другим людям в полной мере просматривать собственный контент. Проще говоря, другой человек не сможет оставлять комментарии к вашим постам и выполнять некоторые похожие действия. И об этом пользователь, кстати, никак не сможет узнать.

Выбираем "Ограничить доступ"

Выбираем “Ограничить доступ”

Для активации такой настройки нужно открыть аккаунт человека, нажать по трем точкам в углу экрана и выбрать «Ограничить доступ». Просматриваем возможные ограничения и активируем опцию. Но если вам нужно просто убрать некоторые истории из ленты, то гораздо удобнее использовать первый способ.

Как убрать все истории из ленты?

Иногда требуется полностью избавиться от сториз, которые по умолчанию отображаются в ленте. И настройки официального мобильного приложения позволяют осуществить задуманное. Всё, что нужно сделать, подробно описывается в пошаговом руководстве:

  1. Переходим во вкладку с профилем, нажав по своей аватарке в нижней части экрана.
  2. Раскрываем боковое меню и выбираем «Настройки».
  3. Заходим во вкладку «Уведомления», затем – «Публикации, истории и комментарии».

    Переходим в раздел "Публикации, истории и комментарии"

    Переходим в раздел “Публикации, истории и комментарии”

  4. Листаем в самый конец списка до пункта «Первые публикации и истории». Здесь нужно остановиться на варианте «Выкл.», поставив галочку возле соответствующей строки.
  5. Сохраняем изменения и закрываем настройки.

    Выбираем "Выкл."

    Выбираем “Выкл.”

Такая настройка поможет полностью убрать любые истории из ленты. А если потребуется, то вы в любой момент сможете вернуться к первоначальному варианту, когда весь контент отображается на главной странице приложения.

Вывод

Итак, теперь вы знаете, как скрыть истории человека в Инстаграм от себя не отписываясь. Можно использовать разные способы, но наиболее простой вариант описывается именно в первом методе. Остались дополнительные вопросы? Тогда задавайте их в комментариях!